仕事の話を書いても面白くないので合間の話でも。
とあるレストランで夕食。
少しお高いレストランです。
サンフランシスコ湾を挟んで遠くにダウンタウンが展望できます。
夕方7時くらいですが、まだまだ明るい。
天気はいいのですが風がかなり寒く感じます。
蒸し暑いらしい日本からみれば天国かも。
食べるほうでも天国。
まずは前菜で、生牡蠣のプレートにハマチ刺身と、ハマチのカリフォルニアロール。
なぜハマチ?
こちらの同僚の女性が、ハマチ大好きだからです。
ちなみにハマチは英語でYellow Tailですが、Hamachi とメニューに表記してました。
そして、私のメイン。
ロブスターです。
GRILLED NORTH ATLANTIC LOBSTER TAIL
Grilled asparagus, silky potatoes with truffle oil, drawn butter,
fresh lemon
Grilled asparagus, silky potatoes with truffle oil, drawn butter,
fresh lemon
普段は食べれないので大満足。
食べる部分が少なく見えましたが、おなか一杯。
デザートもとてもおいしそうだったのですが、とても入りませんでした。
若いころに比べて別腹は減少したようです。
こちらのレストランの詳細です
少しお高いですが、最高の眺めと肉料理、シーフードが堪能できます。