最初は「蟹?」とか言ってたのですが、既に季節は過ぎ去っており、普通に焼肉をいただきました。
場所は上野の飲み屋中心街。
ぐるなびで検索して、目をつけておいたお店に。
お店の名前は、
「五臓六腑」
福岡が本店のお店のようです。
半信半疑で入り、「焼肉だから焼けばおいしいだろー」というぐらい(失礼!!)だったのですが、結果は正解。
とっても美味しい焼肉屋さんでした。
面倒くさがりとあまり財布の計算するのも嫌なので、焼肉のコースをお願いしたのですが、私は最初に出てきたさしみが一番美味しかった。
ユッケ、レバー、赤肉のがのっていますが、自称肉食の私はレバーが秀逸でした。
最近はシーフード中心にレストランを選んでいたのですが、たまには肉食に戻るのもいいものですね。
そのあと、カルビやトロ、そしてホルモン系へと続いていくのですが、最後はお腹いっぱいになり大満足。
座った席は1Fのカウンターでしたが、前で寡黙なおじさんがひたすらお肉をさばいていたのが印象的。
最初は少し怖そうだった店員のおじさんも、最後はクーポンで無理やり値引きしてくれたり、とってもフレンドリー。
金額はビールと焼酎をいただいて一人6000円なり。
ちなみに福岡のお店ということもあって、芋系焼酎はたくさんの銘柄があり、楽しそう。
普段ビール派の私も、1杯だけロックでいただきました。
私好みの辛口で美味しかった。
ごちそうさまでした。
また来たいと思ったお店でした。
今度は夏かなー。