牡蠣を食べようと盛り上がって、牡蠣小屋へいくも満員で入れず。
仕方なく(?)九州料理の居酒屋で夕食。
うーん、可もなし不可もなしというところで満腹に。
帰ろうと思ったら合流者がおり、すぐ近くの「俺のイタリアン」なるなんでも「俺のフレンチ」同様、うわさの店らしい店へ。
で、結局20分くらい待って入れました。
少し辛口の飲みやすいシャンパンでした。
でも値段の割りに少なく感じたのは私だけ…?
そのあとはメインディッシュ。
なんだかよくわかりませんでしたが、フォアグラとトリュフをステーキに乗せた、贅沢そうな料理。
3人くらいでシェアして食べたのですが、満腹のおなかでも、「おいしゅうございました」という感じ。
いやいや、トリュフもフォアグラもお久しぶりでございました。
もう一品は「オマール海老のロースト」
これも海老の出汁の中に、甘い海老がなんとも濃厚な一品。
文句なしに「おいしゅうございました」です。
あとは生ハムとかチーズとか食べて、ラストオーダー。
欲を言えばもう少しシャンパンなど飲みたかったけど、フラフラした頭でも、「これはいくらかかるんだ?」と悪魔の計算をしてやめときました。
結果から言うと、一人4000円弱。
思ったよりは安かった。
だから流行っているのね。
ラストオーダーまで店内は満員状態でした。
ごちそうさま