燻製好きです。
お酒も好きだけど、怪我以来遠ざかってます。
ということで、11月に入ったばっかりの火曜日、「もしかしたら11月はもう都内に来ないかもしれない」と思い友人を誘って夕食へ。
訪れたのは「けむり」という小川町のお店。
店内は薄暗く、最初は「やってるのか?」という感じだったのですが、入って見ると1Fは私たちだけでしたが2Fからは話し声も聞こえてお客さんはすでに入っているようです。
定番の燻製の盛り合わせやサラダを頼んで、1品料理は豚などをいただきました。
燻製としてはおいしかったのですが、前回の人形町の印象が強くなりすぎているのか、そこまでの感動はありませんでした。
やはりあのイメージを再現するには、人形町まで足を伸ばすほかないようです。
それにしても、燻製を食べる時には、ビール禁止はつらい!!
2,3杯は少なくとも飲みたいところですね。