今まで食べた鶏肉で一番おいしいです。
昨夜久しぶりに友人と食べてきました。
まずは定番の地鶏炭火焼。
見た目は黒く焦げたような外観ですが、歯ごたえがありかめばかむほど味がでてきます。
ビールとの相性は抜群で、何度でもおかわりしたいところをぐっと我慢するのが大変です。
今まで食べたなかで文句なしの一等賞鶏肉。
一度宮崎の地元で食べてみたいと思っています。
次が鶏の水炊き。
これはスープが絶品で、今はメジャーになったコラーゲンなど
たくさん入っていそうですが、油っぽい感じはなくしっかりと
コクがあります。
中に入れる具(鶏肉と野菜)もおいしいのですが、なんと言ってもスープがおいしい。
減ったら継ぎ足してもらえるので、何度でも飲んでしまいました
こんなにスープの減る客も珍しいんじゃないか?というくらい堪能させていただきました。
最後は宮崎の郷土料理という冷汁。
昨夜は水炊きで〆てしまったので、食べれませんでしたが、
濃い目のスープとご飯の相性が抜群です。
毎回地鶏炭火焼は外せないですが、水炊きか冷汁で迷うところ。
久しぶりに堪能しました。
大阪が本店のようですが、都内にも数件お店があります。メニューはほぼ同じのようですが、お店ごとに少しずつ雰囲気が違います。
私のお気に入りは銀座八丁目店。
比較的落ち着いて食事ができます。
今回の写真はお店のHPからコピペしたものです。念のため。